Как выбрать пневматическую шлифовальную машинку?

24 Января 2018 Категория: Все о строительстве
270

Теги: Mighty Seven, пневмошлифмашина

Как выбрать пневматическую шлифовальную машинку?

Пневматические шлифовальные машины Mighty Seven предназначены для очистки поверхности от ржавчины, загрязнений, старых покрытий, а также для окончательной полировки поверхности перед покраской, лакированием. Работают на разных поверхностях: металл, дерево, пластмасса. Они незаменимые на автосервисах, где осуществляется рихтовка и покраска кузова, слесарно-монтажные работы, на мебельных производствах, где постоянно шлифуются двери, окна.

Прежде чем выбрать шлифмашинку, необходимо понимать какие задачи она будет выполнять, как часто. Возможно, приобретение дешевой техники обернется быстрой ее заменой или дорогой брендовый товар не всегда экономически оправдано.

Характеристики

Диаметр рабочей поверхности (самые популярные 125 и 150 мм, хотя существуют и 50, 80, 115 мм) и частота колебаний устройства. Чем больше рабочая площадь, тем быстрее можно обработать поверхность.

Амплитуда колебаний. Чем она выше, тем обработка также выполняется быстрее, но ее качество ниже. Такую работу целесообразно выполнять для черновой зачистки. Для финальной обработки используйте низкоамплитудные шлифмашинки.

Наличие пылесборника.

Также необходимо учитывать то, что при большой площади обработки поверхности возникает пыль, осколки металла, дерева, пластика. Для комфортной работы необходимо учитывать возможность подключения пылесборника или промышленного пылесоса через переходник. Конечно, со временем контейнеры для пыли необходимо заменять, они изнашиваются. Придерживайтесь рекомендаций производителя.

Расход воздуха. Влияет не только на работу пневматической шлифмашины, но и на мощность компрессора. Например, расход в модели QB-53802 составляет 170 л/мин при рабочем давлении 6,3 бар. При этом она способна выдавать 10000 об/мин. А модель QB-57602 потребляет еще меньше при тех же эксплуатационных характеристиках.

Виды шлифмашин

Каждый тип шлифовальной машины М7 обрабатывает поверхности с разной степенью гладкости.

Эксцентриковые используются для тонкой шлифовки. Рабочая поверхность вращается одновременно в двух плоскостях: вокруг своей оси и по орбите. Удобно обрабатывать вогнутые и выгнутые поверхности.

Угловые используются как по прямому назначению, так и в качестве болгарки. Можно резать металл и камень. Имеют боковую ручку для удобства.

Вибрационные работают возвратно-поступательно. С помощью наждачной бумаги поверхность шлифуется, а вибрационные движения осуществляют окончательную отделку.

Прямые используются для небольших поверхностей. Полировальная насадка крепится вдоль корпуса инструмента.

Преимущества пневматических шлифовальных машин

Высокая точность обработки благодаря количеству оборотов до 25 000 об/мин.

Наличие контейнера для отвода пыли в некоторых моделях.

Возможность использовать в помещениях, где нельзя или нет возможности  использовать электрическое оборудование.

Удобная рукоятка и продуманный центр тяжести позволяют снизить нагрузку на руки.

Однозначного ответа какую пневмошлифмашинку выбрать не существует, мы рекомендуем покупать в фирменных представителей. В таком случае вы защищены  

 

Купить шлифмашину Mighty Seven в интернет-магазине удобнее, быстрее и надежно. Мы предоставляем официальную гарантию и сертификаты качества на оборудование, поможем индивидуально подобрать инструмент для ваших потребностей.

Комментарии пользователей

Необходимо зарегестрироваться или авторизоваться чтоб оставлять комментарии