Котел Bosch,Бош- газовый, твердотопливный,электрический - какой выбрать

3 Июля 2017 Категория: Все о строительстве
30

Теги: котел, Bosch, твердотопливный, газовый, электрический

Котел Bosch,Бош- газовый, твердотопливный,электрический - какой выбрать

Существенное подорожание на отечественном рынке основных видов энергоносителей вынуждает наших соотечественников задуматься о поиске альтернативных источников энергии или хотя бы о способах их экономии. Дешевые энергоносители и повальная газификация в советские времена, сыграли злую шутку с потребителями. Мы все оказались буквально подсажены на газовую «иглу».  Отсутствие долгое время конкурентного рынка теплового оборудования привело к повсеместному использованию газовых приборов типа АОГВ с крайне низким КПД. Но это никого не смущало, пока энергоносители стоили копейки и потребители с «чистой совестью» продолжали выбрасывать в атмосферу несгоревшее «голубое топливо» без особого ущерба для своего кармана. На счастье или беду времена изменились и дедушкин АОГВ уже непростительная роскошь.

     Бесспорным лидером в вопросах экономии энергоносителей и высокого КПД в отопительном оборудовании является немецкая фирма «Bosch».  Подразделение Bosch GmbH Термотехник является ведущим международным производителем теплового оборудования и водонагревателей, выпускающим свою продукцию под брендами «Bosch», «Buderus», и «Junkers» уже более 100 лет.  Компания имеет широкий портфель энергоэффективных и экологически безопасных решений, от напольных и настенных котлов отопления, до тепловых насосов и солнечных систем. Котлы отопления выпускаются, как твердотопливные (серии Solid 2000 B, Solid 3000 H, Solid 5000 W), так и газовые. Газовые в свою очередь подразделяются на конденсационные (серии Condens 2000 W, Condens 3000 W, Condens 7000 W) и отопительные котлы с открытой и закрытой камерой сгорания (серии Gaz 3000W, Gaz 4000W, Gaz 6000W и Gaz 7000W) .

     Идеальным решением для частного дома будет использование для системы отопления комплекса оборудования с различными видами топлива. Это позволит, с одной стороны, сэкономить основной вид энергоносителя и обезопасить себя на случай непредвиденной поломки одного из котлов. Для квартир, правильным решением, на наш взгляд, будет установка турбированного котла с закрытой камерой сгорания, что позволяет не зависеть от состояния коллективного дымохода. Единственное, на что сотрудники интернет-магазина «Bonapart» настоятельно рекомендуют обратить внимание при покупке турбированного котла – идет ли в комплекте с котлом специальная коаксиальная труба и соответствует ли ее длинна необходимым Вам размерам. Дело в том, что многие продавцы лукавят и прельщают покупателей низкой ценой котла с закрытой камерой сгорания «забыв» уточнить, что для его эксплуатации нужна специальная труба, которая далеко не дешева и ее не получится заменить обычной дымоходной.  Так  же имеет значение, подойдет ли Вам размер стандартной коаксиальной трубы, в противном случае необходимо будет приобрести специальный удлинитель, что так же влияет на окончательную стоимость котла. Обращаем Ваше внимание, что интернет-магазин «Bonapart»  торгует турбированными котлами с закрытой камерой сгорания «Bosch» только в комплекте с коаксиальной трубой.

     Если Ваша газовая служба все же настаивает на установке дымоходного котла, то с котлами «Bosch» Вы можете быть спокойны за свою безопасность. В данных котлах предусмотрено множество систем защиты, в том числе от пропадания тяги,  перегрева, замерзания и избыточного давления.

     Для альтернативного или вспомогательного источника отопления также рекомендуем обратить внимание на электрические котлы, производимые корпорацией «Bosch». Данный вид котлов в последнее время стремительно набирает популярности, ввиду существенного подорожания природного газа в Украине. Электрические котлы Bosch Tronic Heat выпускаются мощностью от 4 до 24 кВт, однофазного или трехфазного подключения - в зависимости от мощности.

     Твердотопливные котлы «Bosch» (серии Solid 2000 B, Solid 3000 H, Solid 5000 W) разделяются по материалу изготовления и процессу горения. Та в линейке твердотопливных котлов представлены стальные (серии Solid 2000 B) использующие в качестве основного топлива бурый уголь или древесину и чугунные котлы (Solid 3000 H) для которых рекомендованы в качестве топлива: каменный уголь, кокс или древесина. Пиролизные твердотопливные котлы «Bosch»  (Solid 5000 W) используют в качестве топлива сухую древесину, но выгодно отличаются от своих собратьев высоким КПД, за счет использования современной газогенераторной технологии горения.

     Если по прочтении данной статьи у Вас возникли дополнительные вопросы по выбору котла - то смело звоните в интернет-магазин «Bonapart», где квалифицированные сотрудники, основываясь на своем более чем 9-летнем успешном опыте продаж на рынке Украины, помогут сделать Вам правильный выбор отопительного оборудования по лучшей цене, а так же определиться с выбором соответствующих аксессуаров и комплектующих системы отопления.

Контакты: 0672609708,0993247781 http://www.bonapart.com.ua

Комментарии пользователей

Необходимо зарегестрироваться или авторизоваться чтоб оставлять комментарии