Утепление фасадов: клинкерные термопанели, как надёжный утеплитель и красивый декор

25 Февраля 2020 Категория: Рынок строительных услуг
39

Теги: Утеплить фасад, утеплить дом ,как утеплить дом ,утеплить дом цена

Утепление фасадов: клинкерные термопанели, как надёжный утеплитель и красивый декор

Владельцам домов и квартир приходится решать три важные проблемы, связанные с внешней отделкой. Это утепление фасадов для комфортной температуры в жилище, стильный фасадный декор, а также реставрация старых или повреждённых стен. И готовые термопанели с клинкерной или керамогранитной плиткой решают все перечисленные вопросы по принципу «3 в 1». Эффективность, красота и цена делают фасадные термопанели самым выгодным комплексным утеплителем, ведь альтернативы обойдутся дороже, но будут не настолько качественны и долговечны. В этой статье мы расскажем об их преимуществах подробнее.

Причины выбрать утепление фасадов термопанелями

Термопанели «Термодом» представляют собой слой фирменного пенополистирола, изготовленного по ГОСТУ на нашем производстве. Уже в цеху он оклеен глиняным или каменным декоративным кирпичом, украшающим стену и надёжно защищающим утеплитель.

Почему фирменный ППС

Мы недаром выбрали именно пенопласт в качестве основы блоков для утепления фасада: это лёгкий и влагостойкий материал с низкой теплопроводностью около 0,037 Вт/m/K (35 марка). Утепление фасада пенопластом экономно по цене, эффективно и возможно для стен из любого материала и в любом состоянии.

Если сравнивать термопанели «Термодом» с аналогами на основе пенополистирола или утеплением ППС способом «мокрый фасад», у наших блоков есть три веских преимущества.

  • Заводской пенопласт, закупаемый производителями и строительными бригадами, часто имеет высокую категорию горючести и не соответствует нормам плотности. Это чревато худшими теплоизоляционными свойствами и меньшим сроком эксплуатации. Мы же сами изготавливаем плиты пенополистирола, жестко контролируя его качество, а также вводя в него добавки, которые препятствуют горению и отпугивают грызунов. 
  • Гранулы пенопласта прессуются сразу по форме термопанели: с ячейками под плитку и замками, упрощающими монтаж. Установка термопанелей гораздо быстрее и проще «мокрого фасада», и не требует дополнительной отделки.
  • Любой пенопласт, даже высшего качества, имеет недостаток: он разрушается под воздействием солнечной радиации. Однако, под добротным финишным слоем ППС способен служить десятки лет, и чем прочнее этот слой, тем выше срок эксплуатации. Камень и глина, используемые в отделке термопанелей, защищают фасад надежнее, чем любая штукатурка, которая со временем трескается и выцветает.

Выбирая утепление пенополистиролом, помните важный нюанс: нужно рассчитать толщину блока по строительным нормам. По законам физики, если взять плиты тоньше определенной величины, они не принесут никакого теплосберегающего эффекта. Специалисты компании «Термодом» помогут определить необходимый размер термоблоков, чтобы вы получили качественную систему утепления для своего жилища.

Чем термопанели превосходят другие утеплители

Другие материалы для утепления фасадов, которые доступны на украинском рынке — это экструдированный пенополистирол, минеральная и базальтовая вата, а также пенополиуретан. Каждый из них имеет свои достоинства, но уступает термопанелям по ряду причин.

  • Экструдированный фасадный пенопласт — более дорогостоящий материал, применяемый для утепления фундаментов и цоколей. Благодаря плотной структуре и закрытой ячейке, он обладает ещё лучшими свойствами теплоизоляции и влагостойкости. Но это же делает его менее пригодным для фасадных работ: ЭППС непаропроницаем, а потому утепление им ведёт к скоплению конденсата и росту плесени в помещении. Кроме того жесткость материала не даёт ему гибко взаимодействовать со стенами во время колебаний температуры и влажности, что ведёт к его отслаиванию. А поверхностная пленка ухудшает сцепку утеплителя с декором, из-за чего штукатурка или плитка может отпадать. При этом термопанели из ЭППС и ППС находятся в одном ценовом диапазоне.
  • Минеральная вата привлекательна недорогими расценками на утепление фасада, часто используется для утепления кровель и обладает теплоизоляционными свойствами на уровне пенопласта. Но этот материал невлагостоек, при нарушении технологии монтажа с защитой паробарьерами и диффузными мембранами он скапливает конденсат, образует мостики холода и теряет эффективность. Кроме того, волокна ваты опасны для дыхания и кожи, а также начинают осыпаться уже через 5-10 лет эксплуатации.
  • Базальтовая вата дороже и плотнее стекловаты, продается в плитах. Это лучший звукоизолятор и единственный материал, который в целях пожаробезопасности одобрен ДБН на утепление фасадов зданий высотой свыше 26,5 метров. Но у каменной ваты также есть слабость к влаге, да и материал считается неэкологичным из-за формальдегидных смол, которыми склеены её волокна.
  • Пенополиуретан — напыляемый утеплитель, который можно нанести на любую поверхность, а также обладающий лучшими изоляционными свойствами среди всех перечисленных альтернатив. Но ППУ стоит в два раза дороже базальтовой ваты и ЭППС, мало распространён в утеплении жилых площадей и, так же как и ППС, разрушается под солнечными лучами. Выбор отделки для его неровной поверхности сужается до сайдинговых фасадных панелей, металлических либо пластиковых. Поэтому материал чаще используется в промышленных целях.

В отличие от ППУ, утепление фасадов термопанелями доступно в любом населенном пункте Украины, будь то Житомир, Одесса, Сумы или Херсон, или маленькие посёлки в областях. Фасадные панели из добротного пенопласта превосходят все перечисленные варианты по соотношению цены, качества и долговечности, а также декоративных свойств.

Термопанели, как самый стильный и прочный фасадный декор

Поверх фасадной панели из пенопласта надежно приклеена плитка из обожженной в печи глины, ракушняка или керамогранита, которую мы заказываем напрямую на европейских фабриках. Это самый эффектный вариант отделки фасадов частных домов, превосходящий по красоте и стойкости любой сайдинг или штукатурку. В итоге вы получаете ровную кирпичную или каменную кладку, не оставляющую и намёка на слой утепления.

При этом, компания «Термодом» предлагает широчайший ассортимент фасадного декора: несколько сотен расцветок, фактур и глазурей клинкера от брендов Cerrad, Paradyz, Рубелэко и других марок. В наших каталогах можно подобрать оформление фасада, углов, откосов, дверных и оконных проемов на любой вкус, чтобы не только утеплить дом облицовочными панелями для фасада, но и преобразить его внешний вид.

Качество термомпанелей, а также технология их монтажа, фактически позволяют реставрировать фасады, защищая их от разрушения и скрывая неприглядные стены. Благодаря небольшому весу пенопласта и клинкерного кирпича возможна отделка фасадными панелями даже ветхих построек: фасадный утеплитель укроет их от непогод и коррозии, обновит конструкцию и придаст ей шарм ухоженного особняка.

Кроме того, цена утепления фасада уже включает в себя декоративную часть: на неё не придётся отдельно тратить время и деньги.

Фасадные панели — решение «3-в-1» для утепления дома

Хотя стоимость утепления фасада термопанелями выше некоторых из альтернатив, это наиболее выгодное комплексное решение, которое в один подход решает сразу три проблемы. Вы получаете и утепление фасада качественным пенопластом, и декоративные фасадные панели, и реставрацию старых стен.

Даже если сейчас вам нужно что-то одно: утеплить, декорировать либо придать старому фасаду дорогой вид, термопанели — это идеальный вариант. Он позволит решить не только текущую проблему, но и две остальные, с которыми вы рано или поздно столкнетесь.

Компания «Термодом» продает термопанели собственного производства для утепления фасадов по приемлемой цене, а также предлагает услугу утепления фасада дома «под ключ» в любом населенном пункте Украины. Специалисты компании проконсультируют вас по возникшим вопросам и сопроводят во всём: от выбора термоблоков до готового результата и постобслуживания.

Пусть наши термопанели избавят вас от забот, принесут тепло в ваш дом и красоту в ваш двор!

Комментарии пользователей

Необходимо зарегестрироваться или авторизоваться чтоб оставлять комментарии