НАДЕЖНЫЕ ОБМУРОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ СУХИХ СМЕСЕЙ НЧФ «АЛИНЕКА»

12 Августа 2019 Категория: Реконструкция и реставрация
92

Теги: Огнеупорная смесь, браб, бетон, шамот, торкрет-масса, футеровка, корундовые смеси.

НАДЕЖНЫЕ ОБМУРОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ СУХИХ СМЕСЕЙ НЧФ «АЛИНЕКА»

НАДЕЖНЫЕ ОБМУРОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ СУХИХ СМЕСЕЙ

, Л.М. Тропинов , НЧФ «Алинека», г. Кисв, Украина B. C. Владимиров, , НПКФ «МаВР», г. Жуковский, Россия

Энергосберегающие технологии в области печных агрегатов имеют тенденцию к сокращению применения формованных огнеупоров и их замене на неформованные в виде огнеупорных бетонов, торкрет-масс и др., характеризуемых высокой прочностью, термической стойкостью и абразивными свойствами, определяющими надежность и повышенную долговечность. Вторым, по значимости фактором является конструкция : обмуровки, которая должна как и свойства обмуровочных материалов, отвечать условиям эксплуатации и зачастую характеризуется «сложной 1 геометрией», а именно: амбразуры горелочных устройств, предтопки, торкреты коллекторов, трубной части и барабанов, люки котлов и др., и решаемая применением сухих смесей НЧФ «Алинека», преимущества которых заключаются в следующем:

─ уменьшение материалоемкости и отходов материалов на 7 – 10% «применением «порционного» изготовления :

─ получением качественного обмуровочного материала, которое достигается точной дозировкой на заводе фирмы при одной операции на объекте-затворение водой или другой жидкостью;

─ изготовление жаростойкою бетона не требует специальною оборудования - необходим бетоносмеситель принудительного действия, вибратор глубинного типа;

─ изготовление обмуровки из сухой смеси приводит к уменьшению трудоемкости работ на 20 45%, повышает производительность работ в 1,5 2 раза и ускоряет сроки ремонта в 2 - 4 раза;

─ тиксотропия бетонной смеси при вибрировании позволяет изготавливать обмуровку «сложной» геометрии без нарушения се монолитности, что приводит к уменьшению швов обмуровки и за счет этого, повышения ее надежности. Некоторые свойства жаростойких бетонов и торкретмасс, изготовленных в лабораторных условиях представлены в таблице.

Представленные в таблице результаты лабораторных испытаний свидетельствуют о том, что термическая стойкость и твердость бетонов выше в 4 и 1,5 раза соответственно, следствием которого предполагается повышение долговечности и надежности обмуровки теплового агрегата. Для определения технологичности разработанных технологий и с целью определения долговечности разработанных обмуровочных материалов сухие смеси НЧФ «Алинека» внедрены на 119 объектах Украины. Применение сухой смеси ВКАВ40И15 для изготовления амбразур горелочных устройств и отдельных элементов топки на котлах серии ДКВР. ДЕ, КВГМ ЬГ, БКЗ и печах нефтехимпереработки. которые pa6oтa на традиционном топливе (газ. мазут) подтвердили и технологичности. применения сухих смесей, так

Компаративные свойства обмуровочных материалов

Свойства

BRAB40И15

BRAB40И14

BRAB40И14

Шамот ША

Средняя плотностъ, кг/м3

2450

2200

2100

2100

Прочность:

t=20"C

47,7

49,4

7,8

15,4

t=1100°С

33,4

32,3

4.9

13.8

t=13000"C

17,2

11,3

2,9

12,6

Термич. стойкостъ, вод. теп.

44

42

15

10

Макс. t применения, 0С

1500

1400

1400

1350

Твердость по Моосу. T=1000°С

9,0

8,0

-

6,0

и долговечность обмуровочных материалов. Для корректного сравнения разных обмуровочных материалов необходимым условием является регламентная работа горелки теплового агрегата. Производственные испытания показали следующее. Изготовление амбразур возможно собственными силами Заказчика при точном исполнении Инструкции НЧФ «Алинека» и Авторском надзоре изготовителя, с целью обучения персонала особенностям технологии. В том случае, погрешность свойств жаростойкого бетона, изготовленного на производственной площадке составляет 5-8% (по прочностным свойствам). Повышенная термическая стойкость подтверждена эксплуатацией амбразур 19г. г.. трещин, сколов не обнаружено, все амбразуры находятся в эксплуатации.

На ряде объектов Украины имели место преждевременное разрушения сводов котлов (после 1 года эксплуатации). Анализ причин, показал нарушение конструктивных решений, а также неправильный выбор жаростойкого бетона - на портландцементе, характеризуемого невысокой температурой применения: 1-1100 оС. Для ремонта сводов котлов НЧФ «Алинека» применяет сухую смесь BRAR40M14, при неукоснительном соблюдении требований проектировщика по конструкции (особенно, в части температурных швов, армирования обязательное применение жаростойкой стали 12Х18Н10т и вида применяемого легковеса но бетону). Преимущество жаростойкого бетона из сухой смеси BRAB40M14 состоит в том, что коэффициент линейного термическою расширения немного меньше шамотобетона на глиноземистом цементе и не требует изменения конструкции свода, а повышенная термическая стойкость обеспечивает повышенную продолжительность эксплуатации при условии регламентной эксплуатации котла: ремонт и изготовление сводов на котлах серии БГМ, ДКВР, БКЗ подтвердил надежность технологии - первый свод изготовлен в 1998г. и находится в эксплуатации по н. в. Эта технология внедряется также и на нефтеперерабатывающих заводах Украины: Дрогобычском и Херсонском.

Для изготовления элементов обмуровки «сложной» геометрии: бараны, коллектора, а также для восстановления геометрии топки применяется торкрет-масса BRAB5M14m, которая позволяет получить качественную обмуровку при соблюдении нашей технологии: торкреты на котлах БГМ, ДЕ и ДКВР находятся в эксплуатации от 2 до 5 лет и не требуют ремонта.

Применение сухой смеси BRAB40M15 для изготовления гонок кот­лов на биотопливе (лузга гречки, подсолнечника и др.). отличающихся более высоким теплонапряжением, подтвердила повышенные термомеханические свойства жаростойких бетонов продолжительность эксплуатации составила 2,5 -- 3 года, но в тоже время показала недостаточную шлакоустойчивость основного типа (лузга подсолнечника: содержание NaO+KiO составляет 30-50%) в местах повышенного накопления шлаков, например, у нижних люков, разрушая последние па протяжении 4 7 месяцев эксплуатации. Для решения указанной проблемы совместно с НПКФ «МаВР» (Россия) применили защитное покрытие СВС - технологии, которое адаптировано к жаростойкому бетону (линейное термическое расширение бетона и покрытия практически совпадают). Защитное покрытие характеризуется повышенной коррозионной стойкостью к основной среде, в условиях повышенных температур. В настоящее время идет апробация элемента котла нижнего люка на Сквирском КХП.

Итак, анализ проведенной работы позволяет сделать следующие выводы.

1.Разработаны и испытаны энергосберегающие технологии, позволяющие повысить надежность элементов обмуровки котлов и печей.

2.Высокие термомеханические свойства (температура применения, термическая стойкость и твердость) жаростойких бетонов и торкретмасс из сухих смесей обуславливают повышенную долговечность и надежность элементов обмуровки и теплового агрегата в целом.

3.Пластические свойства бетонных смесей и торкретмасс позволяют решить проблему «сложной геометрии».

4.Применение сухих смесей позволяют сократить время проведения ремонтов

Комментарии пользователей

Необходимо зарегестрироваться или авторизоваться чтоб оставлять комментарии