Бисерные обои

25 Мая 2015 Категория: Дизайн и декор помещений
1527

Теги: Обои, бисер

Бисерные обои

Этот достаточно новый товар на рынке отделочных материалов является современным технологичным повтором давно существовавшего способа – украшения интерьеров дворцов вельмож и домов состоятельных людей, панно из бисера и стекляруса, расшитыми вручную по различным рисункам.

Современные бисерные обои представляют собой бумажную или полимерную основу разных цветов или однотонную, на которую водостойким лаком наклеены бисер – разноцветные стеклянные шарики, в том числе с эффектом перламутра, диаметром 1–4 мм. Могут использоваться шарики одной фракции или смесь бисера разного диаметра для создания более сложной светоотражающей структуры. Обои выпускаются однотонными, с геометрическим, флористическим рисунком или в виде панно с рисунками и фотографиями, выполненными бисером.

 Отделка такими обоями стен, потолков, колонн, ниш, дверных полотен, мебельных фасадов, стеновых панелей и других элементов декора помещений – это достаточно оригинальный способ придать изысканность, роскошный богатый вид гостиной, кабинету, интерьеру ресторана или ночного клуба. Большим плюсом таких обоев является то, разноцветное стекло из которого выполнен бисер – материал прочный, надежный и долговечный. Он не боится света и влаги. Возможна влажная уборка поверхности обоев от пыли.

Бисерные обои эффективно преломляют и отражают направленный на них свет. При изменении освещенности обоев как солнечным светом, так и искусственной фоновой или точечной подсветкой, они способны искриться, переливаться различными цветами и оттенками, создавая неповторимый эффект.

Бисерные обои не получили широкого распространения в связи с высокой стоимостью: от 2500 грн. за небольшой рулон шириной 80 см и длиной 2 м 74 см. до 15000 грн. за рулон 1 м 40 см такой же длины. Существуют оригинальные идеи изготовить бисерные обои своими руками, но вряд ли стоит воспринимать это всерьез.

Если же решено приобрести обои, то при покупке стоит обратить внимание на качество нанесения бисера и его наличие в принципе. Связано это с тем, что на рынке появляются подделки неизвестных фирм с осыпающимся бисером или высокотехнологичной фольгой, имитирующей его. Второй вариант имеет право быть, но такие обои не должны стоить как бисерные и называться ими.

Наклейка бисерных обоев не отличается новизной, но учитывая их большой вес и стоимость, этот процесс лучше доверить профессионалам.

Комментарии пользователей

Необходимо зарегестрироваться или авторизоваться чтоб оставлять комментарии