Стеклоблоки в дизайне интерьеров

3 Мая 2015 Категория: Дизайн и декор помещений
956

Теги: Стеклоблоки, дизайн, интерьер, керамическая плитка, отделочные материалы

Стеклоблоки в дизайне интерьеров

Стеклоблоки прочно ассоциируются в сознании людей старшего возраста с интерьером периода развитого социализма: раздевалки и душевые, кабинеты мастеров и кладовщиков цехов промышленных предприятий, медицинских кабинетов и процедурных лечебных учреждений. Причем стеклоблоки непременно одного зеленого бутылочного цвета.
    Такие приметы времени еще можно встретить. Но сейчас широкое распространение получили стеклоблоки нового поколения: ярких цветов, из стекла хорошего качества.
    Стеклоблоки интересны для проектировщиков, строителей и дизайнеров интерьера из-за своих качеств:
•    имеют красивый внешний вид, декоративность;
•    пропускают свет, частично преломляя его;
•    обладают низкой теплопроводностью;
•    не боятся влаги и перепадов температуры;
•    легко поддаются уборке.
    Широкое применение стеклоблоки находят в зданиях и помещениях современных бассейнов, аквапарков, спортивных центров, саун, бань, душевых. То есть везде, где есть вода, требуется постоянная уборка, мойка и дезинфекция поверхностей. Здесь стекло на равных конкурирует с любой керамической плиткой.
    Не забыто и первоначальное применение стеклоблоков в качестве заполнения оконных проемов, дверных фрамуг, перегородок для инсоляции помещений и как источник второго света в коридорах, холлах, вестибюлях общественных зданий. Кроме того, это качество в полной мере используется в интерьере мастерских художников, скульпторов, архитектурных и проектных бюро, ванных комнат и кухонь жилых домов и квартир, зимних садов и оранжерей.
    Учитывая высокую прочность, низкую теплопроводность и хорошие энергосберегающие свойства конструкции из стеклоблоков используются в стеновых проемах и совмещенных кровлях зданий и сооружений.
    Интересны решения дизайнеров с использованием стеклоблоков в интерьере ночных клубов, баров, ресторанов, кафе, отелей и гостиниц. Это разные по геометрическим формам, размерам конструкции внутренних перегородок, барных стоек, колонн, потолков, пола танцевальных залов, настенных панно.
    Сфера применения стеклоблоков расширяется, на рынке отделочных материалов они перестали быть редкостью. Новые дизайнерские коллекции не только зарубежных, но и отечественных производителей регулярно появляются в продаже. Есть возможность выбора стеклоблоков для оформления уникального интерьера самому или с помощью дизайнеров.

 

Комментарии пользователей

Необходимо зарегестрироваться или авторизоваться чтоб оставлять комментарии